Пресс-служба Уральского аграрного университета сообщила, что студентка учебного заведения смогла удивить научный мир своим изобретением. Мария Ефименко создала рецепт полезного мороженого из водорослей. Известно, что изобретатель в скором времени получит патент на свою разработку.
В составе сладкого имеется водоросль под названием спирулин, в котором есть множество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и необходимых человеку аминокислот. Однако в мороженом всего один процент водорослей, но даже этого малой части хватило для получения удивительного вкуса и цвета мороженого. Эксперты считают, что вкус сладкого чем-то напоминает гематоген. Важно отметить, что мороженое будет полезно для тех, кто имеет непереносимость лактозы, так как в составе нет молочного сахара.
Служба информации Copyright.ru