Ученые Донского государственного аграрного университета придумали способ производства лечебной колбасы и сыра. В настоящее время они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске в массовое производство. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте вуза.
В основе рецептуры вареной колбасы - плоды зизифуса. Это многолетнее теплолюбивое растение семейства крушиновых. Его сочные плоды обладают целебными свойствами: улучшают работу печени, укрепляют иммунную систему, благотворно воздействуют на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, применяются при анемии и заболеваниях щитовидной железы.
Ученые уже получили патенты на свое изобретение: на мясной продукт с растительной добавкой и на способ производства такого продукта.
Служба информации Copyright.ru